Funambule, le petit dernier

Publié le par vitiroc

Cette fois-ci ma gamme de vins est au complet puisque depuis 15 jours, juste pour les fêtes, les bulles sont au rendez-vous. Elaboré avec une méthode ancestrale (sans sucre rajouté), Funambule (c'est son nom) est un Anjou Mousseux (cépage Chardonnay). C'est un brut très sociable qui saura se faire apprécier au cours de vos soirées festives de fin d 'année.

Concernant la vigne, la taille est commencée, avec cette année un coup de main (ou plutôt de sécateur) de jeunes suivis par la Mission Locale Layon Lys Aubance et encadrés par des retraités, anciens viticulteurs. Pendant 15 jours, chez plusieurs viticulteurs, les plus anciens ont transmis aux plus jeunes leur savoir faire en matière de taille.Ce fût un bon moment de transmission de savoirs entre générations. Suite à cette opération, j'emploie  pour quelques semaines une de ces jeunes.

On souhaite à tous de belles fêtes de fin d'année...

 

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